校纪委书记韩永刚深入基建处调研指导党风廉政建设
2024-06-24 11:15

621日,校纪委书记韩永刚在纪委副书记张建国的陪同下,深入基建处开展党风廉政建设专题调研,基建处科级及以上干部参加调研座谈。

调研座谈中,基建处直属党支部书记潘胜寒围绕基建处党风廉政建设情况,从源头预防、制度建设、风险防控、廉政监督、工程管理、思想教育、智慧牧业实验实训中心工程建设等方面进行了专题汇报。基建处处长申正义以“绷紧三根弦”,做到“三个认清”、“三个牢记”、“三个带头”为题,代表基建处领导班子作了表态发言。

在听取汇报后,校纪委书记韩永刚对基建处工作尤其是廉政风险防控工作给予了充分肯定,对基建处全体同志的辛勤工作和付出表示感谢。他指出,部门履职与纪检监督的共同责任都是保障学校事业稳步健康发展,只有同频共振、同题共答,才能共同完成好组织赋予我们的使命任务。并就如何加强基建处廉政风险防控,推进党风廉政建设提出了三点要求:一是提高认识,进一步落实全面从严治党、依法办学治校工作责任。要强化理论武装,坚持用党的创新理论武装头脑,筑牢思想防线,补足精神之钙;要以开展党纪学习教育为契机,静下心来抓好党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,全面提高党员干部纪法意识;要认真落实全面从严治党工作责任,经常“咬耳扯袖”,常讲常新,抓常抓长,真正把“两个责任”落实到实际工作中去。二是全面自查,进一步落实廉政风险防控各项工作措施。要认真查摆基建工作廉政风险点,强化风险意识,找准风险漏洞;要制订完善防范措施,针对廉政风险,建台账,定措施,堵漏洞,主动防范化解各种廉政风险;要注重建章立制,增强制度约束,尤其要落实好“三重一大”决策制度,强化集体研究、集体决策、科学决策、民主决策意识,确保权力规范运行。三是优化作风,进一步落实主动服务学校高质量发展各项工作任务。要有勤学善思、精益求精的钻劲,既学习业务知识,又钻研法规制度,提升工作能力,练好履职内功;要有无私奉献、履职尽责的干劲,党支部要切实发挥政治功能组织功能,凝心聚力,关心职工日常,解决实际问题,调动干部职工干事创业、无私奉献的工作积极性;要有敢于担当、严于律己的韧劲,工作有担当,做事有底线,争做清廉干部,建设清廉部门。他还针对智慧牧业实验实训中心工程建设进行了具体调研指导,提出了确保工程质量、打造廉洁工程的明确要求。

与会同志认为,韩永刚书记的指导意见站位高,内容实,要求明,既是一堂丰富生动的廉洁教育课,又是一次凝心聚力,鼓舞士气的动员会,为基建处做好下一步工作指明了方向,鼓足了干劲儿。大家纷纷表示,一定要按照韩永刚书记提出的工作要求,扎实做好各项工作,真正做到能干事,干成事,不出事,把基建处承担的重要建设项目,建成阳光工程、廉洁工程、优质工程,以优异答卷回报校党委的关心厚爱和广大干部职工的期盼期待。