基建处召开专项巡察工作动员汇报会
2019-03-12 10:19

511日上午,基建处专项巡察工作动员汇报会在基建处会议室召开。校巡察工作领导小组成员齐玉民、专项巡察组组长王德静、成员李颖涛、卢伟出席会议。基建处全体同志参加会议。基建处处长柴荣兴主持会议。

会议首先由专项巡察组组长王德静同志作动员讲话,他全面阐述了开展校内巡察工作的重大意义、主要任务、程序方法和基本要求。指出开展校内巡察是校党委为加强对各级党组织和党员干部监督做出的一项重大决策,也是我校在落实全面从严治党主体责任方面的一项重大工作创新。一是突出政治巡察,二是紧盯作风建设,三是坚持问题导向。希望基建处高度重视,认真对待,积极整改巡察发现的问题,确保巡察工作取得实效。同时,公布了巡察期间的举报电话、电子邮箱和举报意见箱。

基建处处长柴荣兴同志从基建工作开展情况、存在的问题及原因分析以及今后整改的措施三个方面,对20157月以来的基建工作进行了汇报。

校巡察工作领导小组成员齐玉民同志,代表学校巡察工作领导小组就做好专项巡察工作提出要求:一是正确认识校内巡察,二是准确把握校内巡察,三是科学推进校内巡察。他强调,专项巡察工作是政治巡察,是加强党内监督的制度安排。要求大家要充分信任,坚决支持,积极配合,营造良好的巡查工作氛围,圆满完成校党委开展的专项巡察工作。

最后,柴荣兴处长做表态发言。他表示,这次专项巡察工作是一项重要的政治任务,我们要从讲政治的高度,充分认识其重大意义,严格按照专项巡察组的工作要求,认真组织,切实为巡察组开展工作提供有力保障、创造良好环境。要以此次巡察为契机,全面加强基建处领导班子和领导干部的党性锻炼和作风建设,使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实,努力推进学校基建工作迈上新台阶、实现新发展。