基建处开展“你鼓舞了我”主题党日活动
2019-03-12 10:22

621日,基建处党支部在基建处会议室召开以“你鼓舞了我”为主题党日活动,基建处全体党员干部参加。党支部柴荣兴书记首先带领大家认真学习了中共中央办公厅于2018520日印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),《意见》对建立激励机制和容错纠错机制等提出明确要求,《意见》振奋人心,具有重大的现实意义。

活动会上,大家结合工作实际积极开展讨论。基建处干部党员一致认为:党的十八大以来,随着全面从严治党的深入推进,基建干部乱作为问题得到有效遏制,但是也存部分党员干部思想行动上存在迟疑现象。《意见》强有力回应了部分干部存在的面对矛盾不敢迎难而上、面对困难不敢挺身而出、面对失误不敢承担责任、面对歪风邪气不敢坚决斗争等不担当不作为问题。特别在当前基本建设新制度、新规范、新标准不断出台的情况下,《意见》无疑给大家大胆实践,勇于探索,发挥潜能的一个激励信号,给一心为公的党员干部吃了定心丸。纷纷表示:今后要加强学习,守好每一份责任,遵守每一份承诺,让争当好干部蔚然成风,全力以赴为学校基本建设担当作为。大家积极发言,气氛热烈。

这次“你鼓舞了我”主题党日活动,让基建处广大党员干部感受到了组织的温暖,解脱了思想上的束缚,激励了党员干部增强干事创业的内在动力。