基建处组织了5月份主题党日活动
2021-05-26 15:35

按照学校党委组织部的要求,513日上午,基建处组织召开了5月份主题党日活动,全体人员参加。

会上,支部书记申正义传达了习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神,领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进行了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》应知应会基本知识测试。随后大家讨论认为,习近平总书记在清华大学考察时指出的“党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切”。激励我们为争创特色一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。修订颁布的《条例》,加强了高校党建工作和党的基层组织建设,坚持了党对高校的领导,发挥好了党委领导核心作用,为在新的历史条件下办好中国特色社会主义大学,推动高等教育事业科学发展,提供坚强政治保证和制度保障。

最后申正义部署了基建处“我为师生办实事”活动要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。从基建处的角度解决一批师生的操心事、烦心事、揪心事,把党史学习成效体现在全心全意为师生服务的实践中,不断提升广大师生的获得感、辛福感。把基建处为师生办实事中遇到、面临和需解决的问题,理清台帐清单,落实责任,想方设法加快各项工作落实进度。