基建处召开“以案为鉴,以案促改”专题会议
2021-11-26 11:06

11月24日,基建处组织召开了以案促改专题学习讨论会。基建处全体人员参加会议,会议由基建处党支部书记申正义主持。

会上,首先传达了学校全面从严治党以案促改工作推进会的情况,学习了《河南牧业经济学院深入整治教育领域群众身边腐败和不正之风纠治教师师德失范问题专项工作方案》,通报了学校近期查处的6起违纪违法案例及处理情况。与会同志们进行认真讨论,从不同方面阐述了对“以案促改”警示教育活动的理解和认识。一致认为基建处作为学校廉政风险敏感部门,一定要提高认识,时刻认清党风廉政建设的重要性和必要性,解决思想上的根本问题,要从不能腐、不敢腐变为不愿腐,始终筑牢工作底线,不越雷池一步。

最后,申正义处长要求全体人员要从典型案例中汲取教训,以案件为镜鉴,认真剖析个人廉政方面存在的问题,守牢反腐风险点。要强化政治意识、法律意识、制度意识、道德意识、廉洁意识;强化组织监督、群众监督、制度监督、自我监督;守牢廉洁高压线、道德底线、腐败红线。基建处的以案促改工作要做到领导带头、党员带头、先进模范带头,扎实推进基建工作作风建设,营造风清气正、清正廉洁工作氛围。